1. 热度吧首页
  2. 趣闻趣事

梅西被红牌罚下 为何引争议具体是咋回事?

梅西职业生涯的第二张红牌出现在了美洲杯三四名决赛中。在北京时间今天凌晨结束的阿根廷队和智利队的比赛中,梅西第38分钟和梅德尔发生冲撞,结果两人双双被主裁红牌罚下。

梅西被红牌罚下 为何引争议具体是咋回事?

最终,阿根廷队2比1战胜智利拿到季军,但是梅西却没有出现在最终的领奖仪式中。看来,梅西是真的生气了。

梅西得到红牌

今晨这场比赛,阿根廷队本来取得了非常美妙的开局。开场仅仅22分钟,他们就已经2比0领先。第12分钟,梅西中场连过2人后被普尔加绊倒,梅西快发任意球直传,阿圭罗单刀突入禁区面对出击的阿里亚斯右脚低射破门;第22分钟,洛塞尔索中场直传,迪巴拉突入禁区左肋面对出击的阿里亚斯左脚挑射远角破门。

然而,当比赛进行到第37分钟时,意外发生了。当时梅西前插到禁区内试图接应,但梅德尔卡住身位后护球出底线。身位落后的梅西伸手推了梅德尔一把,而冲出底线后的智利队长转身后一边大声怒骂,一边气冲冲的冲向了梅西,两人连续三次互相顶撞。

梅西被红牌罚下 为何引争议具体是咋回事?

主裁判见状,毫不手软,向两人双双出示了红牌。裁判此举激怒了两队队员,梅德尔和梅西不断和主裁理论,以奥塔门迪为首的多名阿根廷球员也围住主裁判抗议。

无奈下,主裁判示意由VAR介入判罚。不过,最终判罚结果并没有改变。当梅西接下队长袖标走回更衣室后,现场球迷向主裁判发出了嘘声。有球迷非常不满的表示,自己分了20期付款才买得起球票,结果却连半场都没看完,梅西就被罚下场了。

红牌确实有争议

今晨这场红牌也是梅西个人职业生涯得到的第2张红牌,梅西上一次吃到红牌,已经是2005年2月的事情,那也是梅西在阿根廷国家队的首秀,对手是匈牙利,梅西吃到了自己职业生涯的第一张红牌。

在那之后的14年时间里,梅西在国家队和俱乐部踢了670场比赛,都再也没有吃到过红牌,但谁又能想到,在今天这场美洲杯季军战中,梅西却吃到了职业生涯的第2张红牌。

事实上,从慢镜头来看,梅西得到的这张红牌算是有争议。阿根廷队长的确伸手推了梅德尔,但在梅德尔气势汹汹的冲上来伸手推搡之后,梅西并没有任何动作。在这样一场比赛里,或许向两名球员出示黄牌是更合理的选择,值得一提的是,巴拉圭主裁判德维瓦尔是本届美洲杯执法经验最少的主裁判之一,包括此役在内,他仅仅主罚了三场国家队赛事。

梅西缺席颁奖仪式

最终,阿根廷队凭借上半场的两个进球,2比1战胜了智利队,拿到了本次美洲杯的季军。在阿根廷同智利的比赛结束之后,现场举行了季军颁奖仪式,但是被红牌罚下的梅西并没有出现在领奖的阿根廷队伍中。随后,阿根廷队还拍摄了庆祝大合影,所有的队员包括教练组成员都在场内拍照,而梅西依然没有出现。

赛后,在谈到自己被红牌罚下这件事时,梅西说:“好吧,也许是因为我上次说了那些话,他们这次来找我算账了。”

事实上,梅西在此前的半决赛中就已经炮轰过本届美洲杯。在那场和巴西队的比赛后,梅西这样抱怨说:“他们在美洲杯一直都吹犯规,但没有去看VAR,这是难以置信的。我希望南美足协能做点什么,虽然我也知道他们什么也不能做,巴西控制了一切,这情况很复杂。”

© 本文版权归趣闻趣事网所有,任何形式转载请联系源网站编辑或作者。

原创文章,作者:用户投稿,如若转载,请注明出处:https://www.reduba.com/61616.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注